BuanaDara

Me and you VS the world

Celoteh Sarah

Akan selalu ada suatu keadaan, kenangan dan orangorang tertentu yang pernah singgah dan meninggalkan jejak langkah di hidup kita.

Berawal dari sebuah pertemuan di lokasi syuting, sutradara senior ini memperkenalkanku dengan dunia blogger. Lalu di warnai sedikit konflik dengan seorang wanita bali yang memberiku pengetahuan tentang etika menulis di blog . Lalu diajak mas ini untuk kopdar pertama dengan Pakdeh ini dan ndoro ini juga mas ini dan ini . Tibatiba saja langsung dibuatin WP oleh ndoro yang baik hati. Sekarang mulai terasa nyaman menulis disini . Makasi makasiii ya ndoro.. ๐Ÿ™‚
Di tengah cahaya malam lampulampu kota Jakarta, di tempat tongkrongan dengan blogger yang buaaanyak bangets. Manusiamanusia yang tidak kehabisan katakata untuk berbicara apa saja, masih banyak ruang untuk membahas apa saja, dan kerap diselingi dengan ketawaketiwi.
Mas ini nyeletuk, “Ia nih postingan kamu sekarang menyemenye melulu.” Ada juga yang bilang , “Ia tuh mas, semenjak postingan hari itu jadi menymenye teruss.” Tapi ada yang pernah ngomong , “bagus tuh blog kamu sekarang udah punya ciri khas sendiri, aku aja belum tentu bisa nulis kaya gitu.”
Jadi inget dulu pertama nulis di WP temanteman disini pada comments.
Halah..halah… Trus piye ?? Aku cuma bisa bilang “yaa, It’s my own blog.” Jadi gak apaapa kan kalo mau menymenye melulu ๐Ÿ˜‰
Postinganku memang gak jauhjauh tentang cinta, mimpi, keyakinan, citacita, dan masih berusaha mudahmudahan bisa lebih dari sekedar itu. Jadi inget ada yang pernah bilang “Yaa, nge-blog itu kan cuma buat asyikasyikan saja, gak usah terlalu serius.”
Duh, aku juga kan masih terus belajar ini gimana caranya biar bisa nulis seperti bapak ini yang postingannya kerap menjadi tulisan teratas di WP, selucu dan semenarik mbak ini atau sekeren ini .
Tapi maksiii yaa buat temanteman yang memberi kritik ,saran, semangat “nggak karuan dan nggak jelasss”. Maksiiii juga sudah meluangkan sedikit mata, hati, dan waktu untuk sudi mampir dam membaca. ๐Ÿ˜‰

Iklan

Single Post Navigation

61 thoughts on “Celoteh Sarah

  1. Gak papa, Sarah. You can’t satisfy everybody. Mana yang membuat Sarah comfortable saja.

    Setidaknya, itu yang saya lakukan. Semoga sukses …

  2. ooo………..
    ternyata dibikinin ndoro toh……. sigap juga ndoro.

    sar, anto sama ndoro rebutan minta tanda tangan ga? ato jangan2 ada pertumpahan darah?

  3. perasaan saya pernah kesini ???

  4. Ngeblog itu ndak usah jadi beban, karena harusnya beban itu yang dituliskan di blog ๐Ÿ˜€

  5. don’t worries , …
    this is your world…
    this is your blog ,
    setiap orang punya ciri dan cara sendiri buat nulis dan bikin blog… salam kenal

  6. wis, makan ga makan yg penting ngeblog ๐Ÿ˜› hehe

  7. Dulu saya pernah dikasih tahu, apabila ingin mendapat postingan teratas di setiap sisi BOTD, tulislah sebanyak yang kamu bisa. Saya dengar Pak Budi Rahardjo menulis 7 artikel setiap hari.

    Ya, saya tidak bisa seperti beliau. Kadang ide saya sering stuck di tengah. ๐Ÿ˜€

  8. Setiap orang punya kepribadian menulis sendiri-sendiri, so jadilah diri sendiri.
    Btw, menymenye itu apa?
    gak maen-maen ke surabaya yah….semoga pesta blogger surabaya bisa terlaksana..

  9. salam kenal yak ๐Ÿ˜€

    *salaman*

  10. saya aja ngeblog cuman buat buang ‘sampah’ diotak ๐Ÿ˜›

  11. Gpp mbak.. saya juga gitu kok. Menye menye ? disini ( lingkungan pergaulan saya ) ngomongnya lembeng.

    Saya sering suka baca yang kayak gitu… membaca kesedihan orang terkadang ada rasa tersendiri ๐Ÿ˜‰

  12. Yang penting, menulislah dengan hati…dengan enjoy….peduli amat orang bilang menye menye.. ๐Ÿ˜€

  13. pokoknya be your self aja, sar.. ๐Ÿ˜€

    tapi bahasa kamu itu puitis lho. saya aja nggak bisa.. ๐Ÿ˜€

  14. tidak smua org punya kemampuan kayak km loh
    dan posting2 km yg karakternya sperti itu juga jarang ditemui
    baik di dunia nyata ato diblogsoper inih…
    tetap aja nulis kayak gitu Bu..
    gudlak

  15. dsna sni banyak kata “menye2”,,itu apa sigh??sejenis makanan kah??bikin akuw laper ajha,,,

  16. NGAPAIN RIBUT RIBUT DAN SULIT SULIT
    MENDING GAK USAH NGEBLOG AJA KALI
    ATAU KALAU PENGEN MELAMPIASKAN AMARAH, TULIS AJA DI BLOG
    KALAU LAGI MALES YA GAK NGEBLOG,’

    gitu aja kok repot

  17. FaUZaNeVVa on said:

    Bahasanya aneh-aneh ya?

  18. Ngeblog tak perlu serius amat…… and so jadilah diri sendiri
    kata orang2 sih blogger manusia paling bebas. bebas ngomong and nulis apa aja mulai soal politik, agama hingga isi hati….
    btw menymenye=?????
    Salam kenal

  19. Alo salam kenal, Sarah suka bermain dengan kata kata ya atau Sarah percaya dengan kekuatan kata kata?

  20. oh sarah tenang saja,abang di sampingmu..
    *di timpuk*

  21. ya..ya… teruslah berceloteh sesukamu.

  22. Lanjutkan terus perjuangan sampe titik darah penghabisan (merdekaaa!!!).
    *salam kenal*

  23. teruslah berceloteh anakku… :mrgreen:

  24. qizinklaziva on said:

    celotehannya serius banget…!

  25. Emang kalo blog bagus itu mesti sama dengan lainnya ya? Nggak kan?

    Mudah-mudahan aja Sarah betah nge-blog sampe jadi nenek-nenek…hihihi…

    **

    ck
    pokoknya be your self aja, sar.. ๐Ÿ˜€

    tapi bahasa kamu itu puitis lho. saya aja nggak bisa.. ๐Ÿ˜€

    Tenang aja cK, sekalipun kamu selalu narsis dan nggak puitis…aku tetep nge-fans sama kamu kok….don’t worry…

    (kabur sebelum ketahuan cK)

    **

  26. Jangan percaya apa yang dibilang antobilang. :mrgreen:

    *kabur sebelum dimutilasi oom antok*

    Aku juga suka menye-menye kayak nari guritaaa… ~(-_-~) (~-_-)~
    Eh, bukannya gunyu-gunyu ya… =__=”

  27. just keep writing !, He…

  28. tomyzero on said:

    berbuatlah apa yang kmu senangi dan kmu nyamani…..selama tidak menganggu orang laen..

    blog kmu sangat bagus dan tetap aja entah kapan akan mendapat sesuatu dari blog kmu sendiri

    KEEP YOURSELF ALIVE……..

    matur nuwun

    tomy———> penggemar band-band legend

    http://tomyzero.wordpress.com

    blognya orang yang masih peduli ttng cita2 di dunia musik

  29. Mas nya diatas sayah lagi promo…

    Bagi-bagi kaos ndak mas???

  30. saya sudah salaman sama sarah ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜€

  31. hahaha.. yang pasti, blog menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan. ๐Ÿ˜€

  32. yang namanya nulis, akan banyak hal yang terjadi. baik maupun buruk. membangun atau bahkan meruntuhkan semangat. jadikan semuanya sebagai pelajaran dan pengalaman agar dapat selalu lebih baik di kemudian hari. be yourself and keep writing..

  33. iya nih sarah menye2 melulu….

    *kabur*

  34. selamat ngeblog kembali, salam kenal ya ๐Ÿ˜‰

  35. ya semua proses kok sar..sante aja, nulis aja sembarangan. toh sebenarnya blog itu kan buat konsumsi sendiri…

    woro2 sarah bentar lagi jadi geng bhi juga loh abis keseringan maen ke bhi ..

  36. menyemenye itu apa ya?

  37. kalau susah nulis, bikin komik aja, sar … atau bikinin kopi buat saya … ๐Ÿ˜›

  38. Aku cuma bisa bilang โ€œyaa, Itโ€™s my own blog.โ€ Jadi gak apaapa kan kalo mau menymenye melulu

    setuju-setuju aja, yang penting tulisan yang diposting engga kemudian “membunuh” karakter orang.

    keep on writing, sarah!

  39. Anto ke jakarta pada bikin pesta blogger babak 2 ๐Ÿ˜ฎ ?????

    hebat si ANto!!!!

  40. Sarah romantis. Itu sudah.

  41. nggak gampang loh untuk bisa menyemenye

  42. senangnya banyak teman ya Sar?

  43. btw menyamenye aja dapet banyak kommen…

  44. apasih menya-menye itu? apakah bahasa gaulkah?
    maap saya kurang gaul sih jadi gak ngerti menya-menye itu apa ๐Ÿ˜›

  45. aku juga gak ngerti menyamenye itu apa. please explain ๐Ÿ˜›

  46. ayo Sar, sesuai tagline blogmu.. “Me and you VS the world”…
    kami ada disini buat (dukung) kamu….
    ayo hadapi dunia dengan menye2 ๐Ÿ˜›

  47. Saya sendiri suka ndak pede sama postingan saya sendiri, mangkanya kadang2 batal ngeblog. Tapi kalau sodara-sodara pada ndak pede sama tulisan sodara sendiri, silahken sumbang postingan sodara buwad saya hahahaha

  48. mungkin memang blog sarah identik dengan menye-menye
    *ditimpuk*
    tapi sama kayak Chika bilang, saya juga gak akan mampu nulis sepuitis Sarah.

  49. dari tadi banyak yang nanyain soal menye2, coba aja klik disini
    http://id.wikipedia.org/wiki/menye_menye
    pasti ngga ada, wekekeke…..
    *kaburrrr…….*

  50. pokok’e asyik ae wis …….
    lanjuuttt …….

    .::he509xโ„ข::.

  51. keren dan ndak keren ndak masalah yang penting nulis.. ๐Ÿ™‚

    * ehh syalaman *

  52. Sir Arthur Moerz on said:

    wah makin tenar…

  53. Saya juga masih belajar nge-blog dan nulis lho, untung saja tulisan saya belum pernah ditegur sama Pulisi EYD ๐Ÿ™‚ *halah*
    btw, salam kenal yak. Nice Blog™

  54. mungkin kita tak pernah menyangka jalannya akan demikian. semoga akan selalu menyenangkan. ๐Ÿ™‚

  55. halah2 Sar, anto ama mas iman aja didengerin
    cuek aja lagi ๐Ÿ˜€

  56. setiap orang boleh menulis apapun, lah wong blog2nya dhewe. Terus setiap yang baca boleh comment apapun, lah wong cangkem2 e dhewe. Tapi bila ada comment yang dianggap mengganggu, Sarah boleh hapus, lah wong blog2e dhewe ๐Ÿ˜€

  57. berarti ya ciri khas mu itu nenk.. menye menye
    tapi walopun menye2 .. kamu tetep cantik kok
    hihihihi

  58. Welkom Hum Nona Sarah ๐Ÿ™‚ Salam kenal dari saya ๐Ÿ˜€

  59. Orang bilang blog Ade “menye2” juga.. sampai sekarang gak ngerti gimana cara ngubah bahasanya biar gak menye2 itu … tapi ah sudahlah, nulis aja terus deh.

    -Ade-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: