BuanaDara

Me and you VS the world

Doa..Nafas..Irama..

fieldrainbow.jpg

Terkadang ada harihari dimana segala sesuatu mulai terasa membosankan, dan kejenuhan itu semakin mendekat. Dimulai dengan terbitnya matahari hingga sang surya terbenam, segala aktivitas mulai berjalan rutin dan biasabiasa saja. Semua begitu datar tanpa adanya variasi.
Hemm… mungkin benar apa yang mereka bilang bahwa wanita lebih sering merasa jenuh daripada lakilaki, disebabkan oleh kecenderungan wanita yang lebih banyak menggunakan perasaan dalam menghadapi permasalahan hidup bahkan memanfaatkan mood dalam melakukan sesuatu.
Memang, seperti diketahui bahwa tidak setiap hari selalu menjadi baik. Keberuntungan itu terkadang tidak berpihak. Namun, sampai suatu hari aku bercerita, bertanya lalu berpikir.
“Kehidupan yang dijalani setiap hari ini adalah tantangan juga kesempatan yang tidak akan dapat dilewati. Dan, ketahuilah bahwa keadaan tak ada yang bisa mengubah selain dirimu sendiri..”
Bila semua itu dilalui dengan usaha terlebih dahulu untuk melakukan segala sesuatu sebaikbaiknya, maka akan timbul kearifan yang memberi nilai lebih tersendiri. Bahwa memang benar Tuhan telah menata kehidupan ini dan menciptakan langit serta bumi dengan tugas dan fungsinya masingmasing. Dan setiap orang tentu pernah mengalami permasalahan ataupun problem yang menegangkan.
Namun, alangkah baiknya semua itu dihadapi dengan lapang dada dan tidak menjadikannya sebagai beban pikiran. Mencari solusi terbaik dan nikmati dinamika kehidupan. Hatiku berteriak penuh syukur.. Come on girls, wake up..!

Iklan

Single Post Navigation

56 thoughts on “Doa..Nafas..Irama..

  1. wake up? tengah malem ini, go to bed.

  2. Hemmโ€ฆ mungkin benar apa yang mereka bilang bahwa wanita lebih sering merasa jenuh daripada lakilaki, disebabkan oleh kecenderungan wanita yang lebih banyak menggunakan perasaan dalam menghadapi permasalahan hidup bahkan memanfaatkan mood dalam melakukan sesuatu.

    Mungkin benar? Bukannya pasti? ๐Ÿ˜†

  3. kenapa membatasi tulisan ini hanya pada wanita?
    justru ketika aku baca malah “ngerasani” ke diri sendiri…

    persoalan , semangat-rutinitas-jenuh-putus asa , kan udahjadi bagian dari hidup, neng,.. seperti kata mereka “hidup bagai roda”…

    sayang, karena tulisan ini dibatasi ke wanita, kesan renungan nya jadi nyangkut di planet venus, belom sempat singgah ke mars..

  4. iya..ya. apa enaknya wanita mbahas wanita? ๐Ÿ˜€

  5. enak juga ngerumpiin cewe, ah mau dengerin celotehannya

  6. tarik nafas panjang sekedar untuk membuat jeda diantara rutinitas ini ……………..

  7. Hatiku berteriak penuh syukur

    kalimat ini penting banget! buat melewati semua gundah, menajamkan pandangan ke depan, dan mendapatkan apa yang memang pantas kita dapatkan.

  8. posting yang sangat mendewasakan jeng sarah :-“

  9. Walah, kok cuma girl toh… Laki-laki juga sering lho begitu, cuma gara-gara bakat mem-buaya-nya, jadi ndak kelihatan kalo stress

    :mrgreen:

  10. “…keadaan tak ada yang bisa mengubah selain dirimu sendiri..”

    Sepakat non…

  11. 12.43?
    hmmm….

  12. Ane lapang dada kok… :mrgreen:
    Kenafa malam-malam belum bobok??? ๐Ÿ‘ฟ

  13. Ini bukan abis chat ama antoporno lagi kan?

  14. punya masalah..??
    bersyukurlah karena hidup anda menjadi lebih berarti.
    Emang bener, klo cewe py problem pasti dalem mikirnya.
    Tapi semakin dipikir semakin nambah kerutan di dahi so..cheers up n smangat!
    jangan sering2 bergadang yach ..ntar cepet tua..hehe…

    Salam kenal yach ๐Ÿ˜€

  15. wah tulisan dik sarah ini memang jos gandhos bener…

  16. Malam-malam begadang nga baik buat wanita. ๐Ÿ˜€

    *OOT*

  17. kalo begadang di HI aja ๐Ÿ˜€

  18. cara mengatasi jenuh adalah dengan menikmati kejenuhan itu….

    *eh, blom aku buktikan*

  19. kidungjingga on said:

    menyadari bahwa setiap orang punya permasalahan…
    ini sebenarnya obat yang baik loh….
    setidaknya kita tahu, bahwa mereka punya permasalahan, tapi mereka juga bangkit, berdiri tegak..
    kenapa kita ga bisa???

  20. Tulisan yg bagus……. permasalahan dan jalan keluarnya sudah terjawab sendiri dalam tulisanmu itu,….. btw memang sering manusia mengalami BAD DAY pada saat2 tertentu dimana sejak bangun pagi sudah terasa (bagi mereka2 yg menyadarinya)….dan akan berlanjut sampai dia benar2 menemukan sesuatu (kejadian, berita) yang yg memaksanya untuk melupakan persaan tsb.

  21. yoo..sepakat kawan. jadikan setiap saat dalam hidupmu penuh makna kawan..
    jadikan setiap tindakan yg kamu lakukan bermanfat untuk orang lain

  22. mencerahkan
    lam kenal

  23. Mencari solusi terbaik dan nikmati dinamika kehidupan.

    mantaff..
    rasiyonal banggets ๐Ÿ™‚

    Come on girls, wake up..!

    pass..
    kalok come on boys, kok rasa2nya kurang pantess, scara si boys ini rata2 udah padha rasiyonal, lebih pantess a wake up call buwat the girls, yang emang rata2, dan udah dari sononya, lebih maen prasaan dibanding si boys ๐Ÿ˜€

  24. lagi jenuh sar? shopping yukk.. ๐Ÿ˜€

    mari mari ke ambassador.. ^^

  25. Mmm, Ok, juga tulisannya… hehehe salam dari Aceh

  26. gambarnya bagus.

    *salah fokus*

  27. Btw, mang banyak menggunakan perasaan ada hubungannnya dengan jenuh ya? Sebab setahuku kebanyakan berpikir juga jenuh lho. ๐Ÿ˜€

  28. Dan sepertinya bukan rasa atau pikir yang bikin jenuh, tapi kalo sesuatu itu dah kebangetan alias kebanyakan.

    *hetirik yang cantik*

  29. jenuh hanya perasaanmu ajah … coba aja dicari sisi uniknya dari jenuh itu …

    hmmm .. rio febrian bangets neh .. “JENUH” …

    *sambil nyanyi …. *

  30. Iyah tuh, kadang jenuh banget klo segala sesuatu terlalu berjalan seperti biasa, maka dari itu sarah…ikutlah pergi bersama ku traveling :p

  31. Nikmati lah hidup ini apa adanya dengan senyum ๐Ÿ˜‰

  32. ahhh iyaa..saya juga sedang jenuh dengan semuanya..trus ngapain yah?tuh kan jenuh..

  33. Sayah ndak jenuh…

    Bingung baca blognya jeng Sarah ini…kok ndak pernah ada pergantian alinea ya?

    *nggak nyambung mode on*

  34. dimana ada problem, pasti ada solusi….
    kalo jenuh, saatnya panjenengan..untuk rekreasi atau refreshing…
    mungkin panjenengan bisa rekreasi ke Surabaya hehehehehe

  35. Wake Up Wake Up
    On a saturday night
    Could be New York
    Maybe Hollywood and Vine
    London, Paris maybe Tokyo
    There’s something going on anywhere I go
    Tonight
    Tonight
    Yeah, tonight

  36. wah, boring-an ya…hehe

    Oiya, waktu itu gw dapet email cerita, trus gw copy kesini :

    http://bimaconcept.wordpress.com/2008/02/13/aku-tidak-akan-menyakiti-wanita-seperti-ini/

    kalo sempet kasihin komen ya…hihihi

  37. ah, si mood inih..
    ndak kerasa apa dia kalo dimanpaatkan..

  38. blu3shoes on said:

    Bener banget…

    Pantesan ada yang bilang kalo cewe’ itu lebih cepet tua ketimbang laki-laki…

    Karena cewe’ punya mesin waktu sendiri di dalam otaknya..

    Bener gak ya?

  39. alangkah baiknya semua itu dihadapi dengan lapang dada dan tidak menjadikannya sebagai beban pikiran. Mencari solusi terbaik dan nikmati dinamika kehidupan.

    berlapang dada, ikhlas dan serahkan semuanya pada Dia, percaya Dia akan tunjukkan jalan yang terbaik untuk menyelesaikan setiap masalah yang sedang dihadapi.

    apa kabar sarah?

  40. “Mencari solusi terbaik dan nikmati dinamika kehidupan”

    mantab benar..

  41. syukur kok disuruh bangun
    syukur brarti uda bangun
    syukur ade gw ga ikutan bangun

  42. niez-nya adit on said:

    saya ga bosenan…tapi sekali bosen bisa minta ampun betenya…

  43. katanyah permangsalahan itu ada agar kita lebih bisa memaknai hidup dan belajar dewasa, karena memang hidup ini penuh mangsalah dan itu mengapa serasa nggak stagnan….
    kayak aku sekarang ๐Ÿ˜ฆ
    dirundung mangsalah
    *mencoba tegar dan berdiri satu kaki…* ๐Ÿ˜ฆ

  44. ce mon gerls wek ap!
    katanya ,me and you vs the world…

  45. belum, kayaknya. soalnya saya nunggu tulisan yang barunya, kok belum ada ya … he he he

  46. Saya juga sedang bosan dengan tontonan TV… :mrgreen:

  47. eh aku udah komen belum sih? ๐Ÿ˜•

  48. wake up, sar! abis itu tidur lagi….hahaha, gw banget :p

  49. Hasil menghayal saya, pembicara ndorokakung dan antobilang dengan moderator Sarah.

    Kayaknya seru…membahas cinta-cintaan

  50. … mana sih sarah? tulisan udah ditunggu-tunggu, kok gak keluar … ya udah. pundung. (ngamuk? gak lah. hi hi hi.) lepasin dari blogroll ๐Ÿ˜ฆ hik hik hik.

  51. Numpang Lewat……

  52. tulisan nya pas dengan yang selama ini sering ku liat, kalau perempuan yang mengendarai liat mobil ngerem mendadak di depannya teriak duluan, nabrak, baru ngerem. habis itu nangis. sedangkan kalau laki-laki, ngerem, nggak nabrak, maki maki deh.

  53. Kalo bersyukur jangan berteriak non, musti “hening”
    Kalo manggil tukang baso baru berteriak ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: