BuanaDara

Me and you VS the world

Things Can’t Change

photography-31.jpg

“Ya Allah, berilah aku kedamaian untuk menerima hal yang tidak dapat ku ubah, keberanian untuk mengubah hal yang bisa ku ubah dan kebijaksanaan untuk mengetahui perbedaan keduanya.”

Ada sebagian besar hal dalam hidup ini yang tidak dapat dikendalikan. Perjalanan hidup membuktikan bahwa realitas tidak sesuai dengan keinginan, sehingga banyak hal yang tidak selalu berjalan sesuai rencana.
Terkadang ada saat dimana kita dipaksa melepaskan sesuatu namun pada saat begitu ingin mempertahankannya, dan dipaksa mempertahankan ketika justru sangat ingin melepaskan.
Hidup ini tidak selalu adil itulah faktanya. Diwarnai oleh berbagai kejadian yang tidak terduga, semua hal berubah dan terkadang memiliki akhir yang tak diinginkan, tantangan yang membingungkan dalam setiap masalah, dan ada saat dimana orangOrang tidak selalu mencintai dan setia, Namun ini adalah bagian dari hidup dan harus ku hadapi.

Untuk semua yang telah berlalu : terimakasih
Untuk semua yang akan datang : Ya…

Iklan

Single Post Navigation

54 thoughts on “Things Can’t Change

  1. Kok kategori : asyik-asyikan?
    Ini posting asyik toh Sar?

  2. Yaa tak bikin asyikAsyik ajalah yaa.. 😀

  3. Menurut Sarah, hidup ini tidak adil? Jadi kalau adil itu yang gimana? he he he. Coba sebutkan, maunya Sarah gimana?

    Tapi memang alur pikir anak muda harus begini. Nanti kalau sudah tua (ho ho ho … sambil ngelus-ngelus jenggot ala kakek-kakek), baru bisa berkata … terima kasih. (Sambil kesel juga sih. ha ha ha.)

    Things CAN change!

  4. yah….pak bR ini tidak membaca dg baik dan benar euy 😕
    coba diresapi , baru mengerti maksudnya 😉
    halah halah…. 😆 cuma asyikAsyikan koq.

  5. weh, dek sarah lagi kenapa ini ? 😀
    things (do) change! cuma kadang, kita aja yang belum bisa mengikuti.

    atau mungkin yang Diatas lagi ngajarin dek sarah buat naik ke tangga berikutnya. facing and solving problems ?

    selamat asyik-asyikan aja ya 😉

  6. [mode alim]
    Jika semua berjalan seperti yang kumau, mungkin dunia ini terlalu indah buatku.
    Ya, tapi inilah hidup Sar, kadang banyak hal ,yang tidak bisa berjalan seperti yang kita inginkan, dan kita harus menerima keadaan itu. *halah*
    Yang sabar Neng™
    [/mode alim]

  7. ” berilah aku kedamaian untuk menerima hal yang tidak dapat ku ubah”

    kok mintanya kedamaian seh ??

  8. @ funkshit : kalo bukan kedamaian truss apa? damai itu penting loh.. 😛

  9. antobilang on said:

    […Untuk semua yang telah berlalu : terimakasih
    Untuk semua yang akan datang : Ya…..]

    artinya sarah mau dapat pacar baru 😆

  10. hmmm…mungkin ada beberapa sudut pandang yang harus diperluas dalam tulisan ini. tapi biarlah..namanya juga asyik2an. ntar juga Sarah nemuin sendiri dalam proses hidup.. 😛
    gw suka sambutan kamu buat yang mau datang. merefleksikan keberanian dalam menjalani hidup.
    halah..gw kebanyakan ngomong :mrgreen:

  11. Hegh, dash sama space di keyboard Non Sarah rusak lagi? **fuzzy[dot]com**

  12. “Ya Allah, berilah aku kedamaian untuk menerima hal yang tidak dapat ku ubah, keberanian untuk mengubah hal yang bisa ku ubah dan kebijaksanaan untuk mengetahui perbedaan keduanya.”

    Amien..moga ajah bukang cumang doa ajah ya, sar.
    harus ada DUIT, karena memang DUIT sangat berarti dalam hidup inih…

    * DUIT (doa, usaha, ikhtiar/ikhlas dan tawakal)

  13. cinta, cinta dan cinta…
    kata orang bijak cinta nyang tulus adalah cinta ibu amak anaknyah
    kata orang alim cinta nyang hakiki cinta pada Rabb nya

  14. ah, hidup ituh mengalir, sar
    namun perlu tonggak yang kukuh agar tidak mudah hanyut
    *) aku nulis apaan yaks dari tadi…. 🙄
    *pingsan*

  15. @ antobilang : weks…kata siapa, gag koq.. 😆

    @ tukangkopi : gpp..bolehBoleh aja ngemengNgemeng.. 😀

    @ GoenRock : akh…cerewet euy… 😛

    @ Abeeayang : Duit?? kirain apah. Iyah moga ajah terkabulh yuah.. 😆

  16. Doa seorang yang proaktif …..tapi kok mikirin ketidak adilan dunia ? ……semoga makin arif deh mbak sarah …. BTW kamu ini romantis buanget kalo nulis… orangnya juga nggak seeh ??? tetep rajin nulis ya… karena anda salah satu permata WP….

  17. “Terkadang ada saat dimana kita dipaksa melepaskan sesuatu namun pada saat begitu ingin mempertahankannya, dan dipaksa mempertahankan ketika justru sangat ingin melepaskan”

    iya ya….trus caranya ikhlas gimana yak… ilmu saya lom nyampe ke sana :d

  18. bersyukurlah kalo bisa berterimakasih untuk semua yang telah berlalu

  19. things can change. apapun itu. perubahan tidak jelek kok, asal berubah untuk hal yang positif…

  20. kayaknya komen saya nggak nyambung ya? *mencoba meresapi tulisan sarah*

  21. Rahasia hidup yang bahagia adalah dengan mengetahui adalah kehidupan adalah menyedihkan.

    Sebenarnya sangat sederhana, tetapi itulah faktanya. 😉

  22. puitis banget banget mbak..?? jadi terharu membacanya 🙂

    salam kenal yach…

  23. hidup itu perjudian non..
    semua harusnya bisa diubah dan yang akan di lalui bukanlah sebuah takdir. seperti nulis di kertas kosong. salah wajar, tapi bisa di hapus kan..?
    tak bisa selalu bersih tapi tetap terhapus,
    ketika kertas itu habis dengan banyak bekas hapusan, kesal memang tapi, it was happen, and so..?? fiuuuhhh… menghela nafas adalah obat yang mujarab.. menyesal itu kekanakan.. tak berguna karena argometer hidup terlus berjalan..
    ketika harus mulai lagi mencoretkan pena.. ya.. coretkan saja.. 🙂

    refleksi yang bagus.. moga tak ada kertas yang terobek ketika mencoba menghapus.. 🙂

  24. Saya membaca ini , malah teringat sebuah pesan ..

    “Hanya satu yang kekal dimuka bumi yaitu perubahan itu sendiri..”

  25. posting curhat yah..
    nulisnya sambil melelhkan air mata …

  26. CIaaatttt… *tabok antogirang* :mrgreen:

    Hei, bahkan agama pun ga stagnan. :mrgreen:

  27. salam kenal Mba’…

    hiekekeke666.. untung g ada yang nulis “biarkan mengalir seperti air”.. soalnya saya akan bilang.. cuma ikan mati dan sampah yang mengalir bersama air.. ikan hidup, berenang melawan arus…

    Postingan Mba’ cocok dgn lagu saya “and dreams not come true”.. keep on fight!!!

  28. Hmmm,
    Hidup itu adil, tergantung bagaimana kita “memilih” nya, dimana setiap segala hal yang kita pilih menjadi konsekwensi untuk kehidupan berikut nya.

    Jadi jangan merasa seperti itu yah….

    Sejauh jauh mata memandang, hidup akan selalu adil bila kita mau melihat nya bukan hanya dari perspektifnya kita.

    Karena kita merasa tidak adil atas konsekwensi yang kita terima.

  29. Mpok… hidup ini adil karena diatur ama dzat Yang Maha Adil. Adil kagak selalu berarti sama. Adil adalah menempatkan sesuatu pada tempatnya. Ketika kita telah menempatkan segala sesuatu pada tempatnya, maka kita akan mendapatkan pula yang sesuai sebagey balasanna.

    Kita sebenerna yang sering bertindak kagak adil ama diri sendiri, kepada Tuhan dan kepada makhluk Tuhan lainnya. 🙂

  30. waduh sar, saya jadi keinget ilmu ihklas. kemaren saat diskusi ma teman.

  31. Untuk semua yang telah berlalu : terimakasih
    Untuk semua yang akan datang : Ya… nanti akan berlalu juga . . . . . . . 😛

  32. secangkirkopisusu on said:

    Kategorinya wae asik-asikan….yang komentar yo melu asik-asikan….huehehehe….pasti gara-gara ini Ndoro kakung posting begitu….kekekeh

  33. Jeng Sarah, yang sabar ya.
    Kadang kita memang merasa ga adil, tapi Tuhan tahu yang terbaik buat kita.
    Ilmu ikhlas susah ya 🙂

  34. ikut asyikAsyikan agh…

    salam kenal ^_^
    *jangan bilang ngefans sama mba sarah kalo belom mampir+ninggalin jejak diblognya*

  35. hehehehe future isn’t written in the stone… thing can change, tapi masa lalu gak bakal bisa di ubah :D, jadi…

    Ganbate!!!

    tak usah di sesali masa lalu, gak usah ngeliat terlalu jauh kedepan, do the best now..

  36. Tapi Tuhan itu Maha Adil

  37. Tapi emang masa lalu bisa diubah kan Sar?
    *ga fokus*

  38. buka lembaran baru sar??

  39. Some of thing can actually be changed. Even though the life seem unfair, unfaithfully but in the end the course will lead to what we always dream of .. “fairness” .. duh apa sih yg gw tulis ini, hoho ..

  40. selamat datang di kehidupan…

    😀

  41. Jawaban artikelmu ada di postinganku yang terbaru. Tataplah!

  42. adil ga adilnya itu dinilai dari kacamata mana ya??

    bukannya jalan hidup manusia itu beda-beda…jadi ya sukurin aja, sapa tau yg akan datang jauh kebih baik orangnya :cool

    salam

  43. gak seru dunia ini diciptakan bila hanya ada kedamaian. yang paling repot jelas Tuhan sang pencipta, soalnya tak ada lagi kerjaan, semua orang sudah baik adanya. dan yang repot lagi ada para penyebar agama, mereka akan kehilangan pekerjaan. itulah dinamika dunia pana…….salam

  44. Gapai hidayah, lalu peliharalah… Amin. Nice blog

  45. Aslkm….abis jalan tempat mas Iman singgah disini.

    amin sy aminkan do’anya mbak sarah,

    moga slalu berdoa dan mendekatkan diri ama DIA. amin

    oiya salm kenal mbak.

  46. Si Mbah-nya Temon : “TAKDIR ndak bisa dirubah tapi NASIB yang bisa dirubah….betul ndak sih Mbak…yah..biar tambah asik ya tambah secangkir kopi susu…..sruuuppphh….mantaaff…”

  47. … bentar lagi mau nagih tulisan sarah lagi … he he he.

  48. Wadoooh…..siapSiap posting lagi ini…. 🙄

  49. thanks for everything that have been said n done
    nice,,,

  50. kayaknya itu kutipan di buku 7 habit stephen covey ya?

    pengin jadi tamu juga mbak… salam dari malang 🙂 monggo berkunjung kalo sempat

  51. things can’t change? bukanny things always change?? hehehehehe…tauk ah..*sok tahu mode ON*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: