BuanaDara

Me and you VS the world

Archive for the month “Maret, 2008”

Ibu dan Cintanya

the-mother.jpg

Ini anugrah membiarkan anganku terus menulis apapun tentangmu.
Berapa orangkah diperlukan untuk menahan badai yang datang mengoyak hati?
Berapa banyakkah dibutuhkan untuk melawan prahara yang menerjang hidup??
Tak perlu seribu. Cukup satu. Seorang Ibu.

Ibu
Walau telah kuhisap air susumu
Masih juga kau menyusuiku
Mengalirkan cinta
Yang tak pernah kering di dalam dirimu..
Ibu, kasih sayangmu
bagai hujan tanpa jeda.

Jakarta Hari Ini

Aaarrrrrghhh………!!!
Hari ini cape sekaliii… dan cukup jadi panjang.
Begitu juga postingan ini cukup jadi panjang. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tadi siang sekitar pukul 11 aku mendatangi sebuah kantor PH yang berlokasi di daerah Pondok kopi, lumayan jauh juga apalagi jalan macet di jakarta seolah tak menyisakan sedikitpun udara. Sesampainya disana suasana kantor PH itu lumayan ramai, ada beberapa teman yang sudah lama gag ketemu.
Say hallo.. Apa kabar… Senyum sana sini, ramah tamah Fuuuh… :mrgreen:
Disana cerita ini itu, ngobrol, ngegosip, nonton beberapa episode yang sudah di edit.

Waktu sudah menunjukkan pukul 1.30 siang. Setelah itu aku ke Grand Indonesia puterPuter sendiri cari kado buat someone special yang akan ulang tahun. Buat aku waktu di mall emang gag kerasa apalagi kalo belanja dari jam2 sampai jam5.30 ngubek mall itu, akhirnya dapet juga. 😀 Kado terbungkus rapi dibalut kertas warna biru, beserta kartu ucapan Happy birthday, juga gag ketinggalan pesen black forrest buat dia 😉

Mataku beralih ke arah ke arah jam tangan“Ya ampuuun, hari senin kan ada kelas teater..” 😯 Waktu tak pernah bisa ditangkap mudahMudahan belum terlambat, aku langsung bergegas pulang ke rumah untuk ambil buku teater. Tapi seperti biasa Jakarta macet sekalii dan dengan fakta yang menyebalkan bahwa waktu terus mengepakkan sayapnya tanpa perduli. Meski telah menyengsarakan karena membuat orang selalu terburuBuru. Membuat semua orang saling mengalahkan untuk menjadi yang lebih cepat. 👿
Sampai rumah siapSiap ambil buku teater, ganti baju, dan gag sempet mandi 😛 langsung meluncur ke daerah Pancoran. Kelas teater selesai tepat jam 11.00 malam.

Rasanya sudah ingin cepat pulang, mandi air hangat, lalu bermanja dengan guling dan bantal, pake selimut tebal. Tapi temanku sedang menunggu untuk curhat tentang problem dengan cowoknya, yang ternyata baru saja putus dengan alasan “Kita putus aja ya, soalnya aku udah ngerasa jenuh sama kamu.” Haaaah…!! alasan gag mutu apa itu?? kurang ajar gag? aneh banget deh, aku jadi sebel sendiri, dasar cowok sontoloyo. Kalo mau putus kenapa dia gag memberi alasan yang lebih masuk akal dan bisa diterima?? 👿 Temanku jadi curiga cowoknya minta putus karena ada sangkut pautnya dengan pihak ketiga. Yaaah…hanya Tuhan yang tau :mrgreen: Ikut sedih dan sebel juga sih, akhirnya sekitar 1jam mendengarkan dia ngoceh apa aja, ngedumel ini itu dan memberi solusi terbaik yang aku punya. 😉 Hemmm…tapi aku mau tanya, Apakah kaum pria suka minta putus dengan alasan bahwa hubungannya terasa menjenuhkan?? *akh..aku jadi inget lagu rio febrian yang Jenuh* :mrgreen:

Sudah pulang, sampe kamar bukannya ngantuk dan tidur. Mata dan otak ini malah nongkrongin layar monitor 14 inch, online buka blog dan isengIseng bikin posting tentang hari ini, hemm…ini karena mendengar curhat lakiLaki sontoloyo itu, aku jadi bersemangat untuk cerita. 👿
Huaaa….hari ini cukup jadi panjang, melelahkan dan sedikit menyebalkan. 😦

Simple but Something

th_dictionarylove.jpg


Hanya waktulah yang tahu berapa nilai sesungguhnya dari Cinta itu…..


“Diare Datang, Kencan pun Hilang.”

Diare. Terdengar ringan, padahal bisa bikin nyawa melayang. Namun, jangan khawatir karena diare dapat dicegah dari sekarang. Sudah empat hari temanku Anggi absen ketemu sama pacarnya, Penyebabnya? diare yang tak kunjung sembuh. 😕

“Cowok gw marahMarah karena batal ngeDate malem minggu sama dia, dia bilang gw bohong pake alasan kena diare, karena menurut dia diare tuh penyakit yang kacangan. Padahal rasanya sakit banget. Udah gag bisa makan enak, sebentarSebentar musti ke belakang. Badan kerasa lemes, bobot juga nyusut.
Sebel banget deh, masa’ dia gag percaya kalo gw lagi kena diare”
keluhnya. 👿

Diare bukan hanya rawan menyerang orangOrang di wilayah perkampungan. Di kota besar pun, diare mudah bertandang bila tidak menjaga kebersihan.
Ada apa dibalik misteri diare yang berkepanjangan?. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Yang dimaksud diare adalah buang air besar dengan konsistensi cair, dengan frekuensi lebih dari tiga kali sehari. Kamu perlu mengecek konsistensi feses setelah buang air besar, dengan cara melihat kotoran sendiri. Tak perlu harus dipegang looh, cukup dilihat saja apakah berwujud cair, berlendir atau berdarah. 🙄

Untuk diare yang berat, penderitanya mengalami tandaTanda dehidrasi berat. Akibatnya perut sudah tidak bisa menerima cairan apapun. Bila dipaksakan, penderita cenderung memuntahakan cairan itu kembali sehingga harus diinfus. Komplikasi diare juga bisa berujung disentri dan kolera. Akhirnya usus bisa robek bila dibiarkan lamaLama. Jika tidak ditangani secara menyeluruh, infeksi pun menyebar ke seluruh tubuh dan dinding perut. Akibatnya diare yang tak diobati bisa mengakibatkan kematian. 😯 😯 😯

Oralit adalah obat diare yang paling tepat. Ato menngkonsumsi cairan siap makan yanng tersedia dalam berbagai rasa. Yang penting harus menelan banyak cairan. Usahakan untuk memasukkan cairan sebanyak cairan yang keluar. Jadi bila dalam satu jam keluar satu ember, maka untuk menggantikannya kamu harus meminum cairan sebanyak itu juga. Selama diare tidak diperbolehkan minum susu, atau sayur dan buah juga sambal ato yang pedasPedas. Bila dikonsumsi maka penyakitnya akan menjadiJadi.

Makanya harus memperhatikan kebersihan makanan. Kuku yang kotor juga bisa memicu terjadinya diare akibat kuman, itulah mengapa kita harus mencuci tangan sebelum makan “Cuci tangan yang benar dengan air yang mengalir bukan pake kobokan, itu namanya membasahi tangan bukan cuci tangan.!” 👿

Jadi, penyakit sekecil apapun tidak boleh disepelekan.
Sayangi tubuhmu dan jaga kebersihan mulai sekarang. 😀

Aku Tidak Sehat

th_untitlednm.jpg

Jakarta,
Ditemani matahari sore yang udah mulai gag panas.

Kalo lagi bengong gag ada kerjaan, seperti sekarang ini. Isengiseng aku mulai buka laptop, asyikAsyikan aja sambil ngabisin waktu, browsing kemana aja, buka friendster (teteeep) :mrgreen: , facebook, myspace, pastinya buka blog, d eL eL…

Buka blog, nulis..
Posting ini itu terkadang jadi buat aku chating sendiri sama suara hati.
Lagi ngapain ya dia sekarang? Udah makan belom ya?? Koq gag ada kabar. 😕
Duuh,,, laper.. soreSore begini enaknya makan apa yaa?
Emmm…besok mau kemana dulu yaa? Ke klinik dulu?? 🙄 truss langsung teater. Emm…tapi mampang bakal macet deh kalo sore. 😦
Wuaaaa….gawat! Belom hapal dialog teaternya nih,,,Ntar kena omel lagi..
😯 😯

Tibatiba uhuk…uhuuk….uhuuuk…
Aaaarrghhh….batuk koq gag sembuhSembuh siiih! Udah minum obat juga sampai eneg tapi ternyata gag mempan juga. Mungkin harus ke dukun minta obat paling Top ceer *Ingat Ingat, itu DOSA* 😯 😆

Akirakhir ini memang lagi musim penyakit yaa, dimanaMana banyak yang sakit, tadi temen aku baru aja telpon, gini :

“halooo….”
“lagi dimana lo, sar??”
“Di rumah, kenapa?”
“Gpp, tumben lo gk jalan?”
“Gag, gw lagi sakit neh. Lo gag pegi?”
“Sama, gw juga lagi sakiit nih.”

Truss pas buka Friendster juga temen ada yang komen begini :

“Sarah, ngilang aja lo. Kapan ke Jogja?”
“Eh,,,pa kabar lo? belom tau neh mungkin akhir bulanlah.”
“Akhir bulan? gw tunggu deh ya. Gw lagi sakiit nih, parah bow.”
“Sakit parah apaan lo???”
“Sakiiit buruk gw!, parah bet dah.”

Dan ternyata pas aku telpon dia….Haaaah?? temenku itu sakit cacar air. Ya ampuun, gag kebayang. Pantess aja dia bilang “Sakit buruk gw.” :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Truss ada juga SMS masuk seperti ini:

“Sar, lo lagi ngapain?”
“Di rumah aja. Lo mau kemana hari ini??”
“Akh…gag kemanaMana, lg sakit gw, cowok gw sakit juga neeh..”

Uuwaaaa,,, kenapa orangOrang pada sakit yaa, mungkin juga karena weather changing. Hujan terus, cuacanya lagi gag bagus. Be Te We…… Apa di dunia maya ini para bloggernya juga lagi banyak yang sakiiit??! 😆 😆 😆
Hatihati, lebih baik mencegah daripada mengobati. 😀

Post Navigation