BuanaDara

Me and you VS the world

Rindu


Hujan bulan Juni

Tak ada yang lebih tabah
dari hujan bulan juni
dirahasiakan rintik rindunya
kepada pohon berbunga itu

Tak ada yang lebih bijak
dari hujan bulan juni
dihapusnya jejak-jejak kakinya
yang ragu-ragu dijalan itu

Tak ada yang lebih arif
dari hujan bulan juni
dibiarkannya yang tak terucapkan
diserap akar pohon bunga itu

*sapardi djoko darmono*

I wish you weren’t so far away…
It’s hard to mail a Hug.

Iklan

Single Post Navigation

72 thoughts on “Rindu

  1. Non, sadarkah ini masih bulan April …???

  2. hiks.. Bulan april tapi serasa juni neeh 😛

  3. *setel album Gadis Kecil oleh Dua Ibu (Reda & Tatyana)*

  4. Fotonya keren, tapi kayaknya puisinya salah judul…

    ato kecepetan d publish =_=’

  5. Puisi sapardi memang tua tua, tapi menyiratkan makna yang mendalam dan misterius….

    ada apa lagi dengan its hard to mail a hug….?

    pernah juga nulis ttg rindu

  6. April… Mei… Juni… *ngitung bulan* Masih ada 2 bulan lagi.. 🙂

  7. blu3shoes on said:

    “Rindu..
    Betapa rindu hatiku tiada tertahan kau tinggalkan daku seorang..”
    *sambil joget *

  8. jun jun cepatlah datang…

  9. *menjura dalam2 kepada Pak Sapardi*

  10. biasanya sih november rain 😀

    wah non dr kmrn postingannya kangen terus nih 😀

  11. *setel musikalisasi puisi*
    ya kan, coba kirim file deh, hihi
    -salam-

  12. tak ada yg lebih perkasa
    dari hujan bulan Maret
    membawa flora dan fauna
    sampai kedalam garasi saya

    tak ada yg lebih tajam
    dari hujan bulan Maret
    mengiris sampai sendi terdalam
    bahkan empat roda itu hampir terbenam

    tak ada yg lebih besar
    dari hujan bulan Maret
    dua kali datang membuat pintu bergetar
    mengajarku bagaimana mengasah sabar

    ** beres2in sisa2 banjir digarasi ** 😆

  13. Kalau diibaratkan seorang koki, Sapardi djoko darmono telah menghidangkan masakan yg lezat tiada tara melalui puisinya di atas.

  14. nunggu dua bulan lagi
    semoga masih musim hujan

  15. Rindu memang tidak pernah bisa menunggu ya sar.. 😀

  16. *menawarkan jasa kurir untuk hug nya*

  17. hohoho.. suka SDD juga?
    dalem siiih emang… huhuhu

    tapi kan sekarang baru April jeung?

  18. Makasih sudah menjadikan NAMA saya sebagai judul puisi indahnya 🙂 ah saya ke GR-an sangadh.

  19. bumisegoro on said:

    payungnya mubazir tuh … 😉 btw, nice pic & sipui.

  20. hujan memang diharap kehadirannya
    kadang kita juga menghujatnya

    begitupun rindu…

  21. hmmm … lagi melow lagi ya neng ??

  22. dibiarkannya yang tak terucapkan
    diserap akar pohon bunga itu…

    *terasa*

  23. rindu sama siapa Sar?

  24. daeng limpo on said:

    Maaf, bolehkah saya sarankan anda untuk menyediakan minyak angin. Sayang jika masuk angin mengganggu suasana rindu dihatimu 😀
    Saya mengagumi karya-karya indah Tn. Sapardi DD.

  25. Tak ada yang lebih deras
    dari hujan bulan april
    dirahasiakan guyuran derasnya
    kepada pohon kering itu

    Tak ada yang lebih ihklas
    dari hujan bulan april
    dihapusnya kerinduan akan tangkai-tangkai indah itu
    yang mulai hilang asa menanti hujan

    Tak ada yang lebih indah
    dari hujan bulan april
    dibiarkannya pamrih cinta tak terucapkan
    diserap akar pohon kering itu

    *jafis.wordpress.com*

    I wish you weren’t so far away…
    closer is better…

  26. rinduuuuuuuuu rindu serindu rindu nya ….

    **Nyanyi lagu nya exist….**

  27. daeng limpo on said:

    Wah…saya curiga nih, jangan-jangan bulan Juni ada pesta perkawinan????????

  28. Gambarnya romantis banget..!
    BTW puisinya bagus banget ya.
    Pak Sapardi gitu lhooo…

  29. Juni ? Bagiku, kembali muda. Lahir dan terulang. Ulang tahun. :mrgreen:

  30. [….I wish you weren’t so far away…
    It’s hard to mail a Hug……]

    aku tunggu emailnya ya… 😀

  31. aaarrgghh…sapardi!!
    puisi yang bikin saya nangis2 darah keinget sama obsesi saya yang tinggal kenangan karena kebodohan saya..DAMN!!ehh sori Sar..

  32. 11 Januari, Januari di Kota Dili, June Afternoon, September Ceria, November Rain, Desember Kelabu. Nah kalo itu judul2 lagu non :mrgreen:

  33. Ah… menunggu musim hujan. Jadi merindukan hujan yang sudah semakin jarang…

    gambarnya dari mana tuch ? keren.

  34. Aku senang blog ini. Bagus dan Cantik.

  35. long distance relationship, eh? 🙄

  36. ada apa di bulan juni?
    😀

  37. long distance ya?

    pasti bisa asal yakin.. hehe… 🙂

  38. emailmu belum nyampe ra

  39. @jafis
    emang bulan april tu musim hujan ya??
    =))

  40. aku lihat hujan membelah bagian patamorgana diantara bebarisan bukit disebuah dusun kota padang, aku tidak mengira apakah itu hujan atau apa rupanya riak gelombang laut yang terpancarkan lewan kilau sinar sang Pencipta kala terjadi sore hari..

    saat itu pula aku panjatkan atas kedasyatan Mu jika Dia berkehendak..

    http://www.greengraphicinfo.com

  41. masih bulan april mbak, jadi bisa prepare bulan juni…

    miss someone mrs sarah ? 🙂

  42. ooo iya long distance relationship…

    berarti dia itu kuliah atau kerja di bumi bagian barat yah

  43. inih april khan, sar? 😛
    *kerjain PRnyah ya sar* :mrgreen:

  44. Hujan
    kenangan
    jingga
    pelangi
    sore…..
    kau pun tertunduk
    kemana mimpi kita?
    (mana ku tahu….hehehe)

  45. nadlirun on said:

    Ada yang sedang gundah gulana nich,,siapa yo, yang mau di ajak share..?Buruan tu,,mumpung ada!?

  46. gambarnya..
    *kereeen*

  47. sar, ada yang gombal,..
    katanya mata mu indah.. siul2 :-”
    *kbr-nya di ygy?

  48. kemaren melow se melow2nya . . .
    sekarang rindu se rindu2nya . . . .
    *judul lagu dangdut deeeeeeee . . 😛

  49. gw selalu terpana dengan puisi ini….mo diposting bulan apapun, rasa ‘juni’-nya tetep kental, hehehe

  50. aku benci bulan juni… gerbang menuju bulan juli, dimana umurku bakal nambah

  51. siap siaga hujan di bulan juni….

    *siaga banjir*

  52. Bulannya ga salah tuh 😛

    Tapi puisinya bagus kok 🙂

  53. hujan jam 13 on said:

    …..tak ada lebih getir,
    selain hujan bulan juni,
    ketika rindu tanpa kalam, tenggelam
    menjejak sampai ke tempat
    tak terbilang, tak terdasar………

  54. waddafak with our month

    …suka ga suka kita terima
    and we always smile

  55. ha… Sapardi. Saya cinta dengan sangat. Saya tambahin ya puisinya:

    Aku Ingin

    Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
    dengan kata yang tak sempat diucapkan
    kayu kepada api yang menjadikannya abu

    Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
    dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
    awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

    just for you 🙂

  56. woooo . . . hare gene . . . . masih rindu . . . .
    masih capek kartinian kemaren . . . . ?
    juara kebaya lagi . . . . . . . selamat yaaa . . 😛

  57. asa apa ya di bulan juni ?

  58. mysparkling on said:

    Hmm, pasti gara2 keujanan terus badan km panas ya Non
    karena panas, jadi’nya ngigau deh, bulan April dibilangin Bulan Juni, hihihi

    Becanda doang kok Non, Xixixi

    Mampir yaaaa

    -Aji-

  59. dari dulu aku selalu ngerasa aneh sama puisi itu. bulan juni biasanya bukan musim hujan soale 😛

  60. aduh jadi teringat bait : aku ingin mencintaimu dengan sederhana seperti….alah lupa

    waduh kayaknya sy bakal bongkar buku2 sy di rak, mau nyari antologi puisi barusan 🙂

  61. bulan juni…bulan juni, bulan bayar kuliah duit pun amblas…sendu sedan

  62. ni orangnye kemane ye? tumben kagak nongol… 🙄

  63. jadi pengen bikin puisi juga
    pulang ah,,,

  64. Deuh….
    Makin mellow aja kalo sambil ngedengerin laguna ERK yang Desember. Cobain deh…

    Eh, aku pernah jadian sama cewek yang long distance, so tau deh rindunya kayak gimana…

    Euuh… gambarna…

    i like walking in the rain, coz no body know i’m crying….

  65. Besok Dah Bulan Juni….
    ehm….nambah satu lagi usia ni..
    bulan juni..bukan hujan yaa….xixixiixix

  66. Ping-balik: MY DOC | PROFILE : GRAPHIC POSTER

  67. salam buat rindu kembali 081 809098960

  68. asyk puisinya, salam kenal!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: