BuanaDara

Me and you VS the world

Aaaargghh Kalap Belanja


Kini hampir semuanya bisa dilakukan dengan cara online dan membuat urusan jadi lebih mudah. Pengiriman surat yang dulu sangat tergantung pada kertas dan pos kini banyak digantikan oleh email. Begitu juga untuk urusan beli atau bayar ini dan itu yang bisa dilakukan dengan mudah lewat internet. Walaupun begitu, tadi siang aku mendapatkan letter post dari seorang teman lama, yang isinya pun tentang say hallo and bla…bla…. Tapi entah kenapa itu terasa lebih bersahabat dan i like that.๐Ÿ˜€ Entah kapan terakhir kali aku mendapat sepucuk surat. Jadi ingat waktu jaman SMP dulu surat menyurat amplop merah jambu berisikan rayuan cinta membleh dari kakak kelas yang gayanya pede abiss selangit ugh… ๐Ÿ˜ฏ Yah di jaman modern ini rupanya tidak semua orang tergiur dengan sistem online, temanku itu lebih memilih cara konvensional.

Sedangkan hari ini lewat email aku mendapatkan undangan birthday party di pengunjung pekan dan bertema Snow White yang artinya dress code nya berwarna putih. Karena aku berniat baik untuk mematuhi aturan berbusana juga ingin tampil eksis disana ๐Ÿ˜‰ maka sore itu daripada cuma bengong di kamar, aku putuskan mengunjungi sebuah pusat perbelanjaan di Jakarta dan tempat pilihan jatuh di Grand Indonesia. Tetep semangat walaupun cuma pergi sendiri karena semua orang lagi sibuk dengan kerjaannya. Sesampainya disana lihat kanan dan kiri, mata sibuk mencariCari dan memilih apa yang pas untuk dikenakan nanti. Sebagai wanita yang kebanyakan suka belanja sering kalap saat berada di mall, terkadang apapun bisa aku beli tanpa alasan ๐Ÿ˜ฆ Dan tidak jarang saat ribut dengan si dia atau bete gag tau mau ngapain lalu seorang teman menelpon menggoda dengan bujuk rayu “mari bersenangSenang ada sale 50% off di mall” dan terkadang belanja menjadi penyembuhan terapi yang ampuh bin mujarab, karena seakan stiletto itu bisa menyangga bukan hanya tubuh tapi juga jiwa yang sedang rapuh. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Memang diakui aku seorang yang suka hilang akal di mall, bahkan honor jerih payah sekali syuting bisa amblas sehari kalau sudah belanja. Bagaimana bisa belanja dengan pintar?
Dan sekali lagi sesampainya di rumah aku mendapatkan dress yang sesuai untuk dikenakan nanti, lalu melihat barangBarang belanjaan itu mencobanya dan diserasikan dengan tas dan stiletto Wuaaaah terasa puas dan fresh rasanya tapiiiii aku langsung droop.. setelah menghitung pengeluaran dan melihat ke isi dompet yang kosong melompong. ๐Ÿ˜ฏ HadUuuuh kemana otak saat membeli barangBarang ini? Sulitnya menghilangkan kalap belanja dan mengerem kebiasaan itu.

Iklan

Single Post Navigation

70 thoughts on “Aaaargghh Kalap Belanja

  1. kalau taro duit di dompet, seperlunya aja.. :mrgreen:

    saya juga sering kalap.. ๐Ÿ™„

  2. belanja lagi kerja lagi ๐Ÿ˜€
    asal gak sakit aja kalo pas kalap cari duit ๐Ÿ˜€

  3. @ cK : Sama aja, di dompet taro pasPasan, tapi Atm siap digesek wuadoooh ๐Ÿ˜ฆ

    @ Didut : Maunya gitu sih heheh

  4. kalo belanjanya ga bs direm, berarti pemasukannya aja yg ditambah, sar! hehehe.

  5. jadi binun mo ngomong apa…. ama orang kalap sih yah mba ๐Ÿ˜€

  6. klo gitu sini uangnya dititipin ke diriku aja :mrgreen:

  7. @ Hanggadamai : Wuaaa bisa brabe kalo dititip ke kamu (mimik tak percaya)

  8. tenang, sar. kalau dompet kosong, cari orderan lagi aja biar dompetmu penuh lagi ๐Ÿ˜€

  9. ga bisa ngerem?…coba dibawa kebengkel sar…kali aj kanvasnya perlu diganti.. “KRIIIIIUK”

  10. tinggalkan kartu kredit dan atm dirumah, tinggalkan uang cash 50 rebu di mobil siap2 utk parkir dan tetek bengeknya. bawa uang secukupnya saja di dompet.
    jadi kalo mo beli aneh2 bisa lenyap dari otak karena duit mepet daripada ga bisa pulang…

    (cm dl kenyataannya kok gw ga bisa mulu, satu2nya jalan cukup bawa atm yg isinya ga banyak2 amat)

  11. minta ama ndoro, kono kabarnya dia punya uang karungan.

  12. mending gak usah belanja aja, gimana ?

  13. Minta Anto, Sar..
    konon kabarnya projekannya sekarang luar kota terus…

  14. @ ekowanz : Bengkel?? ๐Ÿ˜ฏ Cape dueh…

    @ woelank : Naah itulah aku takut kalo gag bawa Atm kalo ada perlu mendadak ato apa gimana donksss (ngeles bgt) ๐Ÿ˜€

    @ gunawanwe : Hidup tanpa belanja itu kaya gag hidup tauuu ๐Ÿ˜›

    @ Leksa : Anto malah nyuruh aku minta ndoro, koq dioperOper huahaha…

  15. Sebelum ada aturan kalo naik duit teller kena biaya administrasi, dulu aku pilih ga buat atm.

    Sekarang sih buat tabungan sendiri2,
    ada tabungan buat keperluan sehari2, atmnya dibawa2
    ada tabungan buat masa depan yang ga boleh diutak-atik.

    *
    Jadi inget pas lagi menahan malu,
    beli amplop merah jambu nan wangi, untungnya diterima ๐Ÿ˜‰

  16. amartia on said:

    Abisin aja duitnya napa ?
    Kan bisa nyari lagi, honor main sinetron lumayan toh ?

    Ribet amat…. :p

  17. Beli celengan tanah, tiap kali dpt honor syuting msukin sbagian kesitu… ๐Ÿ™‚

  18. ya nggap pa pa. ntar kalo dah melompong dompetnya kan kalapnya sembuh. tinggal mikirin gimana cara makan besok.. :mrgreen:

  19. ayo saya temenin belanjanya ๐Ÿ˜ˆ

  20. sepatu charles and keith pd sale ga sar? hihihihi udah 2 bulan nich ga hunting sepatu ๐Ÿ˜€

  21. midnight sale ya? selalu bikin macet sudirman-thamrin tuh…

  22. lam kenal…

    “HadUuuuh kemana otak saat membeli barangBarang ini?…”

    Hehehe, kyknya jangan2 otaknya ikut kebungkus juga bareng2 barang belanjaannya 8)

  23. santai, makin tak punya uang, makin semangat mencarinya kan ๐Ÿ™‚

  24. masalah sebagian perempuan ini….. saya sudah melepaskan kebiasaan belanja menggunakan kartu kredit :mrgreen:

  25. ya minta pacar mu dong :d

  26. eh, ada doraemon… ^ tunjuk atas

  27. simpel sar.. kgk usah keluar rumah waktu ada great sale, big sale, 50% sale, up to 70% sale, dan sale-sale lainnya..
    anggap itu go..da..an..
    klo merasa gak punya duit tiba2 stlh belanja, itu ada ndorokakung, antongirang, ijal, balibul, dan pacarmu yg bisa dimintai duitnya buat belanja belinji..
    ter..la..lu..

  28. Huaaaaa… di apdettttt… hehehhee…

    SARAHHHHH… ada sale loh di… hmmm… tunggu aku tanya anya dulu yach… soalnya dia yg paling demen kalo ke mall trus liat ada sign “50%” off… dia yg teriak2 duluan… “mommy lookkkkkkk… 50% off… your favorite mom… c’mon..”

    Trus dia yg lari duluan kesitu, hahahahha… bukan gue loh yg ngajarin…

    *siul2, skaligus matengggggggggg*

  29. klo butuh duit lg…ngomong aja sar..

    *bakar duit*

  30. Salam
    Hmm bikin list dulu baru belanja.. aman deh ๐Ÿ˜€

  31. Biasa cewek mah kalo belanja………………
    suka gak ingat……………..

  32. yg penting hepi jeng ๐Ÿ˜ก

  33. orang kalo melakukan sesuatu ketika sedang “hilang ingatan” aka kalap itu nggak dosa dan gak masuk neraka…

  34. bedain atm buat belanja ma atm buat tabungan yang ngga diutik2….
    tapi klo aq prefer bayar cash drpd gesek atm..
    jd klo duit dah habis ya udah..tu artinya harus pulang…
    blanjanya cukup gt..

  35. saya tunggu sale yang 100% off

  36. KALAP???
    begh..enak dong, apalagi pakai sambal terasi..o alah..itu mah LALAPAN toh yak ? ๐Ÿ˜‰

  37. proletarman on said:

    menjauh sesegera mungkin dari mall
    hehehehehee

  38. konon belanja yg bijak adalah belanja barang yg bisa menghasilkan juga. maka, jadikan si stiletto alat untuk cari uang. minimal, kalo masih bagus bisa dijual lagi hehe….

  39. “HadUuuuh kemana otak saat membeli barangBarang ini? ”

    ketinggalan dirumah mungkin mbak, lupa dibawa. he..he..

    salam kenal ya…..

  40. gimana kalo duitnya diinvestasikan aja ๐Ÿ˜€

  41. wah mba….itu sih penyakit umum wanita. hampir 80%an wanita mengidapnya, termasuk saya ๐Ÿ˜€
    teman saya pernah memberi saran cara belanja efisien adalah dengan tidak adanya kartu kredit di dompet dan bawa uang secukupnya!!!! cuma efeknya akan kejang-kejang setelah sampai rumah karena tidak kesampaian beli ๐Ÿ˜€

  42. hmm .. sebaiknya jangan punya waktu saja .. .
    kan belanja kalapnya klo cuman punya waktu daripada bengong tho ?

  43. alexยฎ on said:

    Saya juga sering kejebak nemani jenis yang sering kalap kalau uda belanja begini… ๐Ÿ˜•

    Ndak apa-apa sih sesekali…. cuma… sayanya yang sengsara kalo pertahanan gengsi diobok-obok depan khalayak :mrgreen:

    *nglirik dompet yang makin bungkuk*

  44. kalau saya sih kalap di … toko buku! gak bisa masuk ke toko buku tanpa membawa sesuatu keluarnya. kacau.

    kalau soal pakaian sih saya menyerah. apapun yang saya pakai selalu dikomentari … gak matching. ya sudah. seenaknya saja. he he he. toh nanti juga dapat komentar gak matching. hi hi hi.

    anyway. ya lain kali lebih berhati-hati ke tempat belanja saja.

  45. hmmm kalau mo belanja jangan bawa dompet ๐Ÿ˜†

  46. kalo mau belanja cari yg diskon aja
    jhahaha ๐Ÿ˜€

  47. Wah, saya sama dengan pak budi rahardjo… kalau masuk toko buku, kayaknya nggak sreg kalau nggak beli buku….

    utk sarah, ada satu tips ๐Ÿ™‚

    Saya pernah baca satu study, yg hasilnya itu menunjukkan bahwa impuls untuk belanja akan semakin besar jika kita lihat orang lain juga belanja. Pernah lihat orang ‘kalap’ kalau lagi sale? Begitu pulang dan adrenalin reda, baru bingung kok tadi beli barang itu…

    Oleh karena itu, kurangi ke mall di weekend (karena ramai orang yang belanja), dan kurangi ke mall sama teman yang juga hobi belanja……..

    tapi dipikir-pikir…susah dijalankan ya tipsnya? hahahahahaha

  48. larasmonca on said:

    Bo,ya ampyun lo ketularan gw ya skarang,bagus lah kalo menurut gw mah chonk,belanja kan bisa bikin kita seneng n puuuaaass bgt,secara ngapain lagi seh kalo ada duit,yaa mendingan kita nikmatin aja lah bow,,,senengin dulu aja diri sendiri,karna itu jerih parah lo sendiri……oke chonk….penuhin tuh isi Lemari loe…….

  49. ayo lah Sar, belanja bareng.. hohohohoho ๐Ÿ˜†

  50. hahahahaha…
    kek nya yg kek gt gak bisa diilangin
    mending dipuas2in dolo
    ntar jg bosen ndiri

    *semoga ๐Ÿ˜€

  51. ehmm….
    gak bakal kasih advice deh…
    soalNa juga swerriNG kalap belanja
    makanya skrg mo buka butik (hallah!!!…)
    klo kelebihan belanjaan ntar dijual lagi…:-D

  52. Seperti kata pepatah…..
    Saya Belanja Maka Saya Ada….

  53. cryingdevil on said:

    lha yang saya dapet koq bukan blanjanya yah? saya terkesan sama surat lewat pos itu lho…unix di jaman skrg. heee…

    posting pertama neh, salam kenal yah!
    mampir ke blog ku donk, baru tuh…

    http://www.unex2.wordpress.com

  54. Hmmm, kalo istriku kaya gitu biasanya aku omelin, dia juga suka kalap belanja, jadi sebelum pergi di tulis dulu mau beli apa…..jadi walaupun duit masih ada bersisa, tapi kita mesti konsisten dengan apa yang kita tulis/rencanakan.

  55. “…Tetep semangat walaupun cuma pergi sendiri karena semua orang lagi sibuk dengan kerjaannya…”

    gue yakin, kalo ada orang yang nemenin pasti ngga akan kalab kek ginih. iya kan, sarah?

    salam KGB

  56. Shopping sometimes is just like a therapy, biasanya perempuan ketika lagi banyak masalah merasa sedang berada di titik yang lemah…mereka belanja and feel the power is back….by shopping people can feel powerfull….tapi kalo udah kebablasan….nah itu bisa bikin sakit jiwa bukan therapy lagi….hehehehhe

    Happy shopping…it’s mid-year sale!

    salam kenal ๐Ÿ™‚

  57. hehehe akhirnya kemaren ketemu sarah juga :d

    berhubung saya gak suka belanja jadi gak bisa koment, diskon 75% off pun gak ngepek, kecuali klo ada yang ngasih diskon 100% atau gratis baru saya mau ๐Ÿ˜€

  58. iyah.. mestinyahh.. bawa uang secukupnyahh.. mba inihh.. sepertinyah dirimuh itu tokoh dalam novelnya sophie kinsella yang shopalholics.. hehehehe..

    sekarang tinggal cari pembelaan diri sajah.. mengapa sampe belanja sebanyak ituhhh.. hehehehehe :mrgreen:

  59. sabar2x .. sabar … ๐Ÿ˜€

    kalo duitnya dihemat Insya ALLAH bisa nggak kalap belanja kok ..

    ato coba aja kalo keluar bawa duit pas-pasan .. paling kalo ada barang yang di pengen cuman bisa mengurut dada hehehe

  60. jeng sarah…
    kalo gitu, drpd ribet mending bawa cowokmu saja kalo mo belanja, biar kartunya dia yg digesek, jadikan bisa berhemat tuh…
    selain hemat duit, juga tenaga buat ngangkat2 belanjaan…

    *siap2 disambit laki2 sedunia….
    kabuurrrrr…….

  61. klo dah liat dompet makin tipis pasti langsung brenti sy hehehe :mrgreen:

  62. Kalo saya kalapnya beli buku.

  63. lagi banyak sale nih disini…
    mo ikut belanja bareng saya ?
    lumayan…barang2 GAP, Banana Republic, ama jam tangan Fossil cuma 20 – 30 dollaran :p

  64. bukan wanita namanya kalo gak doyan blanja ๐Ÿ™‚
    coba purapuranya sebagian duit diumpetin di rekening lain yang gak usa pake atm, kalo kepepet aja makenya..hihihihi… *tiap ke mall kepepet mulu jadi sama aja bodong* ๐Ÿ™‚

  65. banyak duit ya, belanja belanja heuheuheu.

    salam kenal ya dari blogger super newbie dan stupid.

    numpang memelas ya:
    tolong temen2 yang baca kasi saran wat aku supaya blog bisa ada yang baca dan memberikan comment.
    tolong ksi saran wat aku supaya banyak yang ngelink ke aku.
    tolong tolong tolong ada yang mau bernagi saling link linkan ma aku ga, kalo ada ksi comment aja di blog aku ato YM an ma aku.

    makasi buat buanadara yang mau di timpuk ama comment sampah kayak ini.
    tapi kalo di aprove sie. ga jga g papa hik hik hik ; (

  66. beli yang memang “butuh”, jangan nuruti “pingin”
    yha begitu itu jadinya…..

  67. haduhhh kok penyakit bisa persis begini ya hehehehehe

  68. saya punya teman seorang dosen di Kisaran namanya Rita. Dia itu kalau lagi BT pasti gila belanja. mungkin udah bawaan badan kali. ha…ha..ha.. salam

  69. Aduhh…aduhhh…wanita.

    Kalo masalah shopping teteup ya nomor wahid.
    Sama dink, aku juga suka kalap kalo beli barang elektronik.
    Huahahaha…..

  70. Thanks for all…it’s my 1st book..:-) Not so expensive (29rb), but it’s a LIMITED EDITION to commemorate BUY NOTHING DAY on Nov 29th, 2008. GET IT SOON (only in Jakarta, Bandung, Jogjakarta, & Surabaya)! Another cities? You’re welcome to contact…

    Thanks for Mr. Hermawan Kartajaya (for the foreword), Mr. Fred Istanto (for the closing sentence), Mr. Herry Priyono (S2-STF Driyarkara), Mr. M. Sastrapratedja (S3-STF Driyarkara), Mr. Irwan Abdullah (S2-UGM), Mr. Bambang Sugiharto (Unpar), Mr. Yasraf Pilliang (ITB) …for their contributions on my book

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: